МИШКА. Из деревенских заметок.

МИШКА. Из деревенских заметок.
Не упирайся за сараем,
иди за дедом не спеша.
Вся жизнь тебе казалась раем -
пусть в рай летит твоя душа.
 
Но Мишка стонет до упора,
в сарай его не заведешь -
бычок почувствовал, что скоро
вонзится в шею острый нож.
 
В семье он был - ну как ребенок,
не знал ни горестей, ни бед,
пока не вырос из пеленок,
его лелеял старый дед.
 
Его поил он даже квасом,
давал на праздник калачи.
Но был ты, Мишка, только мясом,
мычи в сарае, не мычи.
 
Летит душа скотины садом
и крОви запахи сосет.
Идет Матрена с толстым задом,
в тазу свежатину несет...
 
12.09.2018