.. на паперти Покрова на Нерли.

.. на паперти Покрова на Нерли.
Разрушая себя,
Тихой сапой и всенепременно,
Наблюдая рассветы-закаты
Иллюзий мирских,
 
Я не чувствую боль
От усталости, и, откровенно,
Рад ли я прожить хотя бы день, еще,
С тобой иль без тебя?
 
Все мои корабли
Притаились в туманах измены,
За портьерой греха
Бдят, родные, молчанье храня.
 
Но! в беззвездной ночи,
Развалившись, храпя, как сирена,
Спит архангел Михаил
На паперти Покрова на Нерли.