Самообман

Так удивительно, как мы порою часто
Не видим выхода из собственных домов,
Несчастье нивелирует контрасты,
Мы забываем коды от замков
И забиваемся в углы своих сознаний,
Заколотив себя в открытый с детства бокс
Внутри многоэтажных мысле-зданий.
И мне не чужд известный парадокс:
Глаза дают нам знания о мире
Значительнее органов других;
Когда мне хочется глаза раскрыть пошире,
Я лишь сильней зажмуриваю их.