Зверь-родник

Мне страшно допить этот день до дна.
Мне страшно глаза зашторить на миг.
Ведь каждое утро во мне дыра,
А каждый вечер во мне родник.
 
Родник пускает иглы в песок,
Ворчит и точит камни идей
И, обратившись в зверя, бросок
Он совершает из простыней,
 
В которых нежатся телеса
Моих сомнений, моих грехов.
Но характерные полюса
Родник смывает в один покров.
 
Мой зверь порядочно одарён,
Внутри умело ведёт игру,
Он организмом моим пленён,
Но может вскоре истлеть к утру.
 
Он возвышает любой талант
И экзистенцию сводит на ноль,
И для меня это лучший грант,
Антибиотик и алкоголь.
 
А что если завтра исчезнет кровь,
И допинг мне не ввести сполна?
И потому каждый вечер вновь
Боюсь допить свой родник до дна.