В храме с непокрытой головой

В храме с непокрытой головой.
Детской чепухой переболела,
капельку от жизни повзрослела.
Вот стою и слышу голос Твой.
Слезы по бесчувственным щекам.
Я, наверно, весь свой век искала
Место, где душа бы отдыхала.
Все металась по чужим домам.
Я ходила по пустым часовням,
изучала роспись потолков
и боялась собственных шагов.
Все себе искала где-то ровню.
Все искала, время тратя зря.
Не могла на месте усидеть,
не хотела многого терпеть.
И теперь уже стою Твоя.
Я Тебе молюсь и после буду.
От чужого горя лишь больней.
Мне бы хоть немного стать добрей...
Почему уже не верю в чудо?
В храме с непокрытой головой.
Так легко мне наконец-то стало,
рада знать, что я всё отыскала.
Я лежу и вижу Образ Твой.