Об испытаниях.

Не думай, что счастье растает, и будет изменчивым,
 
Оно помогало любую беду пережить.
 
А после — и раны тяжёлые быстро залечит,
 
С постели подымет, и заново будешь ходить.
 
Любому добру только зло может быть испытанием,
 
А кто не боролся, так тот и награды не взял;
 
И может, ругаться и плакать на горе не станем,
 
А встретим лицом испытаний отчаянный шквал.