Застолье.

На кухнях своих, за столами, покрытыми скатертями,
 
Рискнём поругать депутатов словами нематерными,
 
А после — о счастье и жизни поднимем свой тост...
 
Темно за окном. То ли лето, скамейки ль завьюженные.
 
И рюмки согрели теплом все ладони натруженные,
 
На третий, не чокаясь, молча поднимемся в рост.
 
И дети, что тихо в кроватях своих наблюдающие,
 
За светом из кухни, за дверью прикрытой мелькающим,
 
Ждут взрослых, и слушают тиканье старых часов...
 
Беседы о жизни с приезжим, часами полуночными.
 
Под утро погасят огонь, и уйдут в спальни сумрачные,
 
Так мелочь и мы обсуждаем, в теченьи веков.