Анабиотик

Анабиотик
Осколок декабря был на излёте,
пробил ей грудь, и там теперь дыра.
Ей колет медсестра анабиотик:
щепоть луны на ложку серебра.
А что она?
В плену печальных снов,
и стуку сердца капельница - эхом.
Тебе её пообещали, но
мне думается, принц, ты зря приехал.
Не веришь?
Подойди и посмотри:
хрустальный гроб сменён стеклопакетом,
и внешний мир оттуда, изнутри,
так холоден, что даже фиолетов.
Взять до весны тепла бы нам взаймы,
раз даже всемером - не отогрели...
А что зима?
Да сколько той зимы...
Ступай домой.
Мы спишемся.
В апреле.