Мысли на каждый день по прочтении трудов Оптинских старцев - 13

Мысли на каждый день по прочтении трудов Оптинских старцев - 13
Все огорчения подобны малой искре.
Буквально, плюнь – погаснет, если в мыслях
Не станешь раздувать из искры пламень;
Мол: «Тяжело-то как, на сердце камень…».
Такой огонь сожжёт в душе всё то,
Что светлое рождает естество.
 
20.11.2018
 
(От преп. Антония)