Узнаю снегопад молчаливый

Узнаю снегопад молчаливый

Аудиозапись

Узнаю снегопад молчаливый,
Словно не было года всего.
Взгляд узнает сиротство, пытливый,
Снег пошёл и не вспомнить того:
 
Что звенело, журчало и пело,
И жужжало над морем цветов.
Что дорожною пылью осело,
На плацу вековых городов.
 
Укачал снегопад, захрустели,
Будто нехотя жизни шаги.
Металлическим хрустом запели,
Первопутком небесной реки.
 
Небо падает хлопья качая,
Узнаваема снежная тишь.
Стёрта грань, поднебесьем, земная –
То ли сон, то ли рядом летишь...
 
Отгорожены пологом белым
От всего, что позвать бы могло,
В мир, где небо стрижом скороспелым –
Прямо в душу с теплом забрело...