ШТОЛЬНИ ДУШИ

ШТОЛЬНИ ДУШИ
Душа выбирает на выпавший срок,
Где быть ей в телесной неволи.
Когда твоё время меж пальцев песок
И шаткость физических штолен.
Да, плоть не сравнится с бессмертной душой,
Что к Богу так рвётся порою.
Ей чужд, если честно, наш климат земной,
Но любы берёзки весною.
И вера с теплом необъятной души,
Где свет доброты в мирозданье;
А смерть, если, душу забрать не спешит,
То штольни крепи созиданьем!