Я помню

Я помню, когда-то, на широких расправленных крыльях, я взлетала легко - с места! Мне не нужен разбег был, взметнув городскую пыль, вверх - резко!
 
Я помню, когда-то, любила, забывая себя, истекающим кровью, сердцем... Мне не страшна перспектива была, терять с болью - нараспашку души дверцы!
 
Я помню, когда-то, отдавала с улыбкой, так просто - что было!
Не боялась остаться ни с чем, и угроза неясного завтра меня не томила!
 
Я всё ещё помню... Но я научилась бояться. Неясного завтра, потерь, высоты - всяких страхов.
Захлопнула дверцы, ни с чем не хочу расставаться, а крылья... Забыли способность решительных взмахов.
 
Я помню "когда-то"... Но оно завершилось, и так незаметно! Проснулась - другая!!
И страшна теперь времени поступь... И ходят часы некорректно, спешат, постоянно вперёд убегая.
 
Хотелось бы помнить. Вернуть не мечтая. Черпая в себе столько мощи и силы, чтобы крылья расправить! Взлететь! Миры покоряя... Делиться, разлить Божий дар, кто ладони подставит! И до конца оставаться собой - до могилы.