Без имени (Мелодекламация)

Аудиозапись

Посвящается потерявшимся людям...
Декламация автора и Marcin Przybyłowicz - The Vagabond
Твой чуткий взгляд обманут суетой,
И речь перехватила нагло паника.
Но не вдохнуть душевной пустотой -
Судьба пошлёт сурового исправника.
 
В глазах твоих не распознают мысль
И примут за бродягу или странника.
Чужой и незнакомый - блёклый лист.
Болезни видом не привлечь карманника.
 
Пейзаж привычный - сир и одинок,
И дышит разорительным пророчеством.
Упал уже, оторванный листок,
Не названный ни именем, ни отчеством.
 
20.11.2018г.