Суть святого и урода

Аудиозапись

Декламация автора (14.01.2019г.) и Эннио Морриконе - Музыка океана (для желающих услышать декламацию - необходимо набраться терпения, она начинается через минуту после начала музыки)
Не самое удачное и понимаемое стихотворение и моя декламация из прошлого, но почему-то захотелось снова его показать на свет Божий.
Живое в лапах человечьих,
Ведь каждый мучает его!
Сложился люд на муках вечных,
Сломив животное своё!
 
Как много страхов и религий,
Законов, правил и кнутов?..
На пьедестал себя воздвигли -
Мы выше кошек и коров!
 
Горды душевной чистотою,
Греховное в себе тая
И похотливое, живое
За жажду радости гнобя...
 
Нам искренность даёт свобода,
А клетка заставляет врать.
Но суть святого и урода,
Теперь нам до конца искать...
 
11.01.2019г.