Что-то есть во мне

Что-то есть во мне такое... Древнее.
Что-то инстинктивное, сильное, тёмное.
И чем дольше живу и старею я,
Тем моложе и ярче видится оное.
 
Научилась с годами я это чувствовать,
Научилась глубинные слышать вибрации,
Разрешила себе иногда побезумствовать,
Легитимными сделала странные акции.
 
Ну а кто запретит мне сейчас быть собой?
Всё что есть - всего лишь рекомендации.
Каждый новый день просыпаться могу любой,
Принимая мир в личной интерпретации.
 
Есть во мне что-то такое... Мутное.
Что-то забытое всеми, глубокое.
И это чувствую, хоть и смутно, я,
Как боль, после приёма лекарства, далёкую.
 
Разобраться пытаюсь, но как-то поверхностно,
Страшен мне этот омут в душе неприкаянный,
Берегу от всех тайны подобные ревностно,
Не прибегая ежедневно к раскаянию.
 
Есть во мне что-то такое... Светлое!
Что-то звонкое, огне-искристое!
Как колодец с живой водой - заветное,
И как шампанское в бокале - игристое!
 
А вот это я чувствую радостно,
И делиться спешу бескорыстно и глупо...
Пусть звучат мои речи и пафосно,
Зато честно, искренне и не скупо!
 
Слишком много всего есть во мне... Разного.
Но раскопки мои в этой области лишь в начале.
И жить мне дальше с этой душой несуразною,
С той, что при рождении небеса меня обвенчали.