Солнце моё

Солнце моё
Вам ли, бессмертным, о жизни судить и судачить?
Там, где обязанность свыше, забыты права!
Так офицер превратился в солдата удачи:
Честь променяв на нужду, ухожу воевать!
 
"Деньги не пахнут!"...так коротко и справедливо,
Пахнет болезнь, а "кусает" - цена за неё,
Солнце моё!По весне распускаются ивы,
Их ты увидишь, клянусь, никогда не умрёшь!
 
Юный апрель - кутюрье камуфляжных нарядов,
В зелень оденет окрестность, как было не раз,
Может кому-то важнее закон и порядок,
Мне же без разницы: Сирия или Ирак!
 
Радость моя!Ты услышишь как сыплются звёзды,
Августом тёплым, в кромешно-ночной тишине,
Весь этот мир для тебя, без сомнения, создан,
Не налюбуюсь тобою я, даже извне!
 
Из "вне закона"- нелепое слов сочетанье
в мире, где платят за жизнь и за смерть по счетам...
...В клинике Дортмунда - жизнь и палата пустая,
А из Лефортово* гонят на север этап.
 
*ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России по Москве.