ЛЕТЯЩИЕ СТРОФЫ

ЛЕТЯЩИЕ СТРОФЫ
ЛЕТЯЩИЕ СТРОФЫ
 
Рождённые строфы, как муки Голгофы,
Закалка слезами с огнями души;
Размерные строфы - проложены тропы
К сердцам настоящим и не за гроши.
 
Пусть вас "не крестят" даже "не обрезают",
Рождённые песней, основа - стихи;
Поэты в мучениях строфы рождают,
Вы своеобразны, свободны, легки.
 
Как лебеди, строфы, взлетайте высоко
И падайте с неба весенним дождём;
Всходите, поэты, как солнце - с востока,
Рождайтесь поэты, с надеждой вас ждём.
 
Попали фигуры под стрелы Амура,
Под стрелами Зевса упали враги;
От берега Припяти, к волнам Амура
Встречал, по приметам, такие шаги.
 
И юность, и старость совместно встречались,
Ровняют всех строфы под солнцем, луной;
И стать гражданином вам всем удавалось,
А строфы, летите над нашей землёй.
 
Исчезните, строфы, исчезнут и книги,
Исчезнет язык и исчезнет страна;
Несите, поэты, то ваши вериги,
Пусть вечною будет, летящей строфа.