ПИШУ ЭПИЛОГ

ПИШУ ЭПИЛОГ
ПИШУ ЭПИЛОГ
 
Пишу, пишу свой эпилог,
Уж нет желания сыпать бисер;
Перешагнул я свой порог,
Писал - пришедшее подлог...
Беда смешала всё, как миксер.
 
Да, сделал всё, что сделать мог,
А вы кормите всех предавших;
Немало так прошёл дорог,
Пишу, пишу свой эпилог
И сохраняю память павших.
 
Устал, устал трубить тревогу
И сыпать бисер в пустоту;
Понятно - наши на подмогу
Уж не ворвутся, время строго
Нам подвело свою черту.
 
Да, должен раньше был родиться,
Жить не могу среди ворья;
Хочу живой воды напиться,
Ну, где ручей или криница,
Чтоб сил набраться так, друзья.
 
Умы собрали лоскутами
Страну, а сотня мародёров,
Все с уголовными умами,
Разворовали всё руками,
Зовут на помощь волонтёров.
 
Страна великая героев,
Где подвиг дедов и отцов
Сама представилась изгоем,
И вечно стонет от побоев,
Не от врагов, своих дельцов.
 
Нет, я не сдался, не сломался,
Года, года берут своё;
Да, верным Родине остался,
Тяжёлый рок нам всем достался,
Что правит нами так жульё.
 
Прошу - за всё меня простите,
Предупреждал я молодых;
Вокруг себя вы посмотрите,
Подумайте, себя спросите:
Кто выгадал в краях твоих?