Зимняя картинка

Уже первые снежинки,
Землю, город обелив,
Эту зимнюю картинку,
Ноябрь месяц подарил.
 
Удивляет за окошком,
Белизною белый снег.
Дарит радости детишкам,
Не уж то осени конец?
 
Неустойчивой погодой,
Закапризничал ноябрь.
Перемены уже скоро,
Удивлять будет декабрь.
 
Лес наснежит и дороги,
Закружат метели вновь.
Они с вьюгою подруги,
Потревожат нашу кровь.
 
Холода, морозы, вьюги,
В белом танце закружат,
Всё изменится в округе,
Оденет, лес белый наряд.