Подорожник трава

Подорожник сорвал у дороги,
Приложил его к ране руки.
Обогрело теплом на мгновенье,
Словно ангелы мне помогли.
 
Чародейная сила природы,
Подорожник известен давно.
Волшебство его знают в народе,
Да это и не мудрено.
 
Травы лечат многие болезни,
С умом их нужно применять.
Их берегите, чтобы не исчезли,
Нельзя об этом забывать!