Оставить город

А если взять всё изменить,
И навсегда покинуть город,
И в нём оставить грусти нить,
Для этого же будет повод.
Чтобы очистить боль души,
Освободить там всё пространство,
Начать всё с чистого листа,
И зачеркнуть всё постоянство.
Вздохнуть другого мира суть,
Почувствовать себя на воле,
И просто воздуха глотнуть,
И ощутить всю жизнь сквозь поле.
Так распахнув всю душу дню,
Увидеть новые все лица,
Сходить быть может к алтарю,
И за всех близких помолиться.
И жизнь свою так продолжать,
В заботе к близким и мгновениям,
Пора мне город покидать,
Стремиться к новым покорениям ...