* * *

На ресницы снег ложиться
И на губы нежные.
От мороза ясность в лицах
И восторг, и свежесть.
 
Каждый встречный шумно дышит
Мне в лицо зимою.
Эх! Сейчас бы нам на лыжи
В белое безмолвье.
 
Но родилась ты на юге.
Как цветы в апреле,
И причуд боишься вьюги,
И проказ метели.