ЧЕРЕЗ УРОЧИЩЕ « КЕДРОВАЯ ПАДЬ»
По богатству и разнообразию растительности фауна Кедровой Пади не имеет себе равных среди заповедников Дальнего Востока. 64 растения занесены в Красную Книгу.
Лесная глухомань. Источник безымянный.
Прозрачней хрусталя звенят, дробясь, струи.
Не дрогнет воздуха настой благоуханный.
Как страж столетий, на Крестовой кедр стоит.
Усталый путник преклонит к ручью колени,
С ковша ладоней скатят капли серебра.
Нежданный хруст лесной. И чуткие олени,
Покрыв болотца хлябь, уж скачут по горам.