А вьюга за окном хохочет

… А вьюга за окном хохочет
Дровам в камине смерть пророчит,
Стучит колодезным ведром,
И рвётся в дверь, да в тёплый дом.
За эту зиму в первый раз
До неба вьюга поднялась …
И, показав земную силу,
В лес-поле быстро унеслась
Повеселившись в граде всласть.
... Я у камина сяду Пушкина читать…
Ведь интересно какой бывала благодать
В те времена дуэлей, декабристов …
Какими уходили мысли из-под гусиного пера …
… Когда снежней зима была и злее вьюга.
В пурге тонула вся округа.
И в сани прыгала весёлая гурьба.
Летела тройка, разгоняя в пыль снега ...