Она смеялась с сигареткой

Она смеялась с сигареткой.
Смоктала дым, что белизной
Витиевато поднимался
Над его мыслью нулевой.
 
Всё, наигрался, и с него довольно!
… Претит манера закурить,
Когда серьёзную проблему
Мостом словесным не решить.
 
И вообще, какая сигарета,
Когда я в армии не закурил!?
А тут … одной затяжкою кокетка
Мне никотином воздух «подменил».
 
Всё раздражает в ней …
И что в ней только находил!?..
… Кроме смазливого лица
Точёных ног и локон светлых,
Без лишних складок живота…
Улыбки, что уже совсем не та…
 
Что за манера, заглядывать в глаза
Как рыже-хитрая лиса?..
 
… Но расставались без разборок.
Да их и не было, как таковых.
Он, впопыхах, сказал два слова.
И, вместо в губы поцелуя,
Лишь ткнулся носом в шею.
 
Уж он-то знал, что это был прощальный бал…
Он вычеркнул из памяти своей, и навсегда!
Тот номер дома, и квартиры для свиданий…
… Но не хватило сил и духа,
Сказать «ну, что ж, прощай подруга!»