А я люблю быть первым

А я люблю быть первым!
Покров нарушить снежный по утру.
И барином по всей округе
Промчаться в санях по ветру.
 
Или единственным кормильцем
На дровнях в лес проложить путь.
Спилив под корень деревину,
Стряхнув с деревьев ночи жуть.
 
Пройти дорожками поместья,
С лопатой на два шага впереди.
Не тронув балеринок в кустах розы,
Не сдув присевших на груди.