Ты не гаси пока что свечи...

Контрастов и соблазнов много.
Куда ни кинешь быстрый взгляд:
Вот уходящая дорога...
Она судьбы твоей собрат.
 
Вот горы - это те вершины,
Что покорить желаем мы.
А рек излучины, стремнины... -
Их обойти мы не должны.
 
И те чудесные долины,
И трав душистых изумруд,
Непокорённые вершины -
Всё это было в жизни тут.
 
И водопады быстрой речки,
И в ярком пламени рассвет...
Ты не гаси пока что свечки -
Твой импульс жизни - это свет!
 
Но к небесам взгляд устремится...
Какой простор и глубина!
Душа твоя летит, как птица,...
Как жаль, что жизнь всего одна!