Ведём о жизни разговоры с Владимиром Кулаевым

Маргарита
Смотрю, как улетают птицы...
Им жизнь мила в родном краю.
А там чужое за границей,
Зато тепло, словно в раю.
И мы всё ищем сладкой жизни,
И недовольны мы судьбой...
Хотим жить лучше без Отчизны,
Забыв о ней, кривя душой.
 
Владимир
О жизни нам жалеть не надо,
Мы в этой истине равны:
У всех она одна награда,
Ей не по нраву ворчуны.
 
Маргарита
Ворчать мы любим... Не довольны
Собой и близкими всегда.
Вглядитесь: Степи так привольны!
И в речке быстрая вода...
 
Владимир
Конечно, с этим я согласен,
Что в красоте необозрим
Наш мир из сказок и из басен...
К мечте стремится пилигрим.
 
Маргарита
Мечтою души окрыляем...
С мечтою интересней жить.
Живём в реальности, не знаем:
По тропам как и где ходить...
 
Владимир
И в нашей жизни интересно
Увидеть что-то и узнать.
Узнать, что было неизвестно,
Первопроходцем, может, стать.
 
Маргарита
Первопроходцем быть прекрасно!
Всё может человек тогда,
Когда цель жизни знает ясно,
Не утомляют быт, года...
 
Владимир
Мы темы разные подняли,
Но общий смысл у нас один:
Вы наполняйте жизнь в реале.
Пусть каждый будет господин!
 
Спасибо Владимиру Кулаеву за соавторство и тепло души!!!