Я вдруг увидел листья на земле

Я вдруг увидел листья на земле
И понял – осень тоже нас заметит.
В каком-нибудь там жёлтом ноябре
Уляжется котом на табурете.
 
Засыплет белым снегом во дворе
Песочницу, где баловались дети.
Я вдруг увидел листья на земле,
Которые старался не заметить.