лунное

И снова луна в отрезвляющей маске бледна.
Застывшие звёзды, мерцая в разбавленном небе,
покажутся ближе морского тяжёлого дна.
Земное замнётся и сдержит заспавшийся лепет
 
о солнце, нырнувшем в пучину несбыточных снов
вчерашним желаньем – на мягкость постели из ила.
И многие вспомнят ли? – контур плафона резной
оставило эхом уставшее за день светило.