Засонетилось

Не гений, не из принцев, коих мало,
Изысканных тирад не изрекал,
Так отчего же в дрожь меня бросало
Как жухлый лист по воле ветерка?
 
И встретятся ль минуты сокровенней
В грядущем на нетореном пути
Тех необъятно трепетных мгновений,
Что были до сразившего "прости..."?
 
Превозмоглось, не важно ныне то, чьи
Наветы отыгрались на судьбе,
Пройду тайком тропинкой многоточий
К могиле слов, не сказанных тебе.
 
Оставлю там, куда стезя вела,
"Восторг!" и "блеск!" на холмике стипла.