Восходящее

Наблюдаю, как солнце восходит,
освещает верхушки деревьев,
а потом вдруг за тучи заходит —
моментально темнеют деревья.
 
Им, деревьям, совсем неизвестно,
что так непостоянно светило,
и мечтают — мне точно известно —
чтоб оно постоянно светило!