Открыты двери храма

Открыты двери храма перед всеми,
только не каждый перейдёт порог.
И не на всякой земле всходит семя,
что насадил своей Рукою Бог.
Иные в церковь вхожи только внешне,
но их душа далёко отстоит.
Они помолятся по-быстрому, поспешно,
и - вновь бежать. Их сердце спит.
Другие Бога просят лишь о хлебе,
но для духовного их ум закрыт.
Не ведают о вечном Божьем Небе -
рассудком молятся, но сердце спит.
А есть такие, кто в молитву душу
всю вложит, для них всюду - храм.
и все преграды на пути разрушив,
сердца их устремятся к Небесам.
20.11.18