Внимательному взгляду

Внимательному взгляду всё открыто -
и тайны леса, и простор полей.
И свет струится из распахнутых очей
души, чья жизнь не позабыта.
Прислушиваясь чутко к тишине,
улавливаю упоительные звуки,
что раздаются в самой глубине,
и к Небесам протягиваю руки.
Сливаюсь с облаками и рекой,
и вот уж нет меня, одно теченье,
и замирает вдруг мгновенье
и проливается строкой.
13.11.18