Любви

Ты приходишь, однажды извне,
Заклинаньем надежды ведома.
И по первых снегов новизне,
И по звуку весеннего грома.
По печальной энергии звёзд,
Из запасников шалой планеты,
Ты уносишь, шутя, на погост
Одиночеств худые скелеты.
Пощадив, обречённую плоть,
Отдаёшь их восторгу соитий,
Чтобы души насквозь проколоть,
Окончаньем связующей нити.