Дорогая улыбка (романс)

Дорогая улыбка (романс)

Аудиозапись

Летний вечер был свеж, в бархат прятался зной,
Но в истоме от слов сердце плавилось зыбко,
И меня в эту нежность, как в омут речной
Затянула твоя дорогая улыбка…
 
В кружевную наивность муаровых грёз
Наша сказка была заколдована свыше,
Страсти терпкой вино принимая всерьёз,
Я купалась в обманах - не видя, не слыша!
 
Только птицы твоей ненасытной души
На других берегах находили приюты,
Дорогая улыбка распалась в гроши
Омут ласк обмелел, как и не было будто.
 
Вечер осени свеж, студит рану мою,
Саксофон истомил до мучительной дрожи…
Эту боль я допью и бокал разобью!
Не приду в твои сны, чтоб себя не тревожить.