Закат

Пылает заревом ноябрьский закат,
А звёзды словно искры от пожара.
И чудится - гудит вдали набат,
Волненье в воздухе от каждого удара.
 
Дотла сгорает уходящий день
И ночь накроет тёмным палантином
Уставший город. Ветру будет лень
Бродить по улицам холодным и пустынным.
 
А на рассвете утренний туман
Дымком пройдётся на потухшем пепелище.
И над Исетью с первым снегом пополам
Взметнутся утки к новому жилищу.
 
18. 11.2018.