Колыбельная

Ночь пришла, обняв крылами Землю,
Тихо сыплет легкий белый снег.
Даже буйный ветер мирно дремлет,
Попросившись в рощу на ночлег.
 
Спи и ты, закрой скорее глазки.
Всё пройдёт, развеется в тиши.
Пусть лишь кот рассказывает сказки
И заснуть со всеми не спешит.
 
Ясный месяц в звёздной колеснице
Промелькнул и скрылся за углом.
Спи... И пусть тебе приснится
Самый тёплый, самый добрый сон.
 
А когда погаснут в небе звёзды
В предрассветном отблеске теней,
Не грусти о том, что всё не просто.
Лишь запомни - утро мудреней.
 
11.11.2018.