Вы окликнули, я оглянулась

Вы окликнули, я оглянулась
Вы окликнули, я оглянулась, -
Вы ошиблись, подумав: она!
 
Не за тем я живою вернулась,
чтоб взорвалась во мне тишина,
не за тем я живою вернулась,
чтоб стать омутом
в Вашем пруду...
 
Вы окликнули, я оглянулась,
и стою, с замиранием жду...
 
Помню, знаю...
но что же, Бог с Вами, -
Вы любили кому-то назло,
осыпали такими словами,
что вокруг всё от счастья цвело...
 
Без оглядки тогда обманулась,
у ночного рыдала окна...
 
Не за тем я живою вернулась,
чтоб взорвалась во мне тишина,
не за тем я живою вернулась,
уходя напрямик за черту...
 
Вы окликнули, я оглянулась,
и стою, с замиранием жду...