Весы добра и зла – качаются беспечно...

Весы добра и зла – качаются беспечно...
***
Из церкви вышел, но не стало легче мне,
Какая-то на сердце грусть, душа трепещет.
На ветке – ворон… отражается в окне…
И – солнце над его главою ярко блещет…
 
Ах ворон! Ты ответишь, друг мой, на вопрос –
Что сделать, чтобы заслужить мне Божью милость?
Не каркай только, будто, сотворив добро –
Я прямиком, и – в Рай… Не верю, это лживо!
 
Мы все здесь грешники и правою рукой
Творя добро, зло совершаем левой Всуе,
А может даже не напрасно и легко…
Ища в нём выгоду себе, пусть небольшую.
 
Ты каркаешь и я вдруг понимаю смысл -
Весы добра и зла – качаются беспечно,
Но – не позволит пусть баланс проделкам тьмы
Закрыть навечно солнце больно, бессердечно…
 
О, как ты прав, друг мой, печально как, до слёз!
Чтоб нас обняло будущее и любило –
Нам прошлое уважить нужно и всерьёз
Ценить-хранить… ведь есть там – то, что сердцу мило…
 
Тут ворон крыльями взмахнул и полетел…
А мне легко так стало и почти свободно.
В духовно-чистой искупался доброте…
Как будто снова оказался на исходной…