Молчание

Косое солнце золотом плеснув
в окно остывшей спальни, надорвалось.
Оставив посреди такую малость
свечения, что, думается, зримо
для глаз ночных чудовищ. Как плясун,
восточный ветер скармливает зиму
чреде осенних листьев заоконья.
Никто теперь не думает про суть
земного пребывания. Запомни:
 
 
 
 
 
внутри уже созревшее "я сыт!"
вселяется в простуженные связки.
Там - с улицы доносится "я счастлив!",
что несколько несвойственно предзимью.
Листва своим шуршанием - язвит,
а мёртвые пейзажи - часть плезира! -
не радуют ни цельно, ни локально.
Молчание, что впрыснуто в язык -
хоть горькое, но всё-таки лекарство.