Дорога к ней

Дорога к ней - представлена кривой,
что подчиняет ноги вязкой почве.
Ты недоверчив к нарочным и почте,
и посему решился ехать утром:
"Всё золото Европы - за кивок!
Как время расточительно и утло.
Как время безуспешно делит годы:
на те, что не прощают гомон вод,
и те, что почитают - только воды".
 
 
 
 
 
Дорога к ней осилена на треть.
В твоих глазах - недельная усталость.
Увы, в статьях любовного устава -
ни слова о любовной лихорадке.
Тебе сейчас противен тихий треск
еловых веток. Вспыльчивый характер?
Возможно, так. Ты влюбчив, зол и пылок:
"Любовь на самом деле - просто есть.
Без денег. Без условностей. Без пыток".