Предатель?

Раздробленны фаланги. Выбит зуб.
Пот заливает суженные очи.
Нет сил сопротивляться, выть по-волчьи
и привирать на каждом полуслове.
В руках плечистых катов - страшный зуд.
Кровь пролегает бурой полосою
по черному ботинку и паркету.
Средь птичек призывающих грозу -
нет ни одной поющей про победу.
 
 
 
 
 
Его век был насильственен и скуп.
В плену с ним обходились ровно так же.
Бомбежка. Суматоха. Многих тащат
ко вражеским машинам. И в машине,
он помнит лишь покалыванье скул.
"Товарищи, мы - тонкие морщины
на выжженной земле..."
"Хорош, преданий!"
Плечистый водит дулом по виску.
Стреляет. Утирается.
"Предатель!"