В те места

В те места, куда я показаться спешу,-
Прихожу на поклон, ухожу , не прощаясь.
Я вчера что-то видел, пойдём , расскажу,
Как плутаю порой, а порой возвращаюсь.
 
Возвращаюсь туда вероятно затем,
Чтобы снова узнать, и ещё раз увидеть,
Убежать от извечно назойливых тем,
С тем, чтоб словом опять никого не обидеть.
 
Но к чему горевать, если есть, что скрывать?
Для чего без причины ходить по квартире?
Лучше взять и свою пуповину порвать,
Очутившись в ином, осязаемом мире.
 
Просто всем подмигнуть и судьбу обмануть,
Протереть запотевшие стёкла в окошке,
Незаметно куда-то с дороги свернуть,
Как порой это делают чёрные кошки.
 
И впитав вдохновенье иного пути,
Помещаясь везде и во всё превращаясь,
В те места, где хотелось смотреть и идти,
Я опять покажусь, промелькну, не прощаясь.
 
22 сентября 2018.