Писала про бумагу поэтесса…

Писала про бумагу поэтесса…

Аудиозапись

***
Писала про бумагу поэтесса…
И – извинилась даже за враньё,
Аж – панегирик, где-то даже – месса.
С душой жалела напоследок жизнь её…
 
О, как же ты права - терпеть бумаге!
И - мудрости порывы, где-то чушь.
И - поднимать поочерёдно флаги,
Какой сегодня - белый? Красный? Крики душ...
 
Готовая на всё, перу подвластна,
Безропотно ложится под него?
Послушная везде?.. Всегда – безгласна?
Нет-нет, неправда! Ведь бывает – колдовство!
 
Случается – и путаются мысли,
И – правка «многоразно» тормозит,
На ней вдруг остаются зубы крысьи,
Иль чёрный кофе здесь отметит свой визит…
 
Бывает – в прятки вздумает играться.
Ищи! Не слышишь? Под кроватью – смех…
От первой буквы - оживёт, с абзаца,
Коль написали что-то… А сжигаем – грех!
 
Сокровища нет на земле такого!
Сравнится ли с бумагой что-то – дном?
Мы вместе отвечаем с ней за слово.
Есть истина – «Не вырубишь и топором…»