Немая картина

версия 2.0.
 
Вечер нудного дня. И всё та же немая картина:
пиво, сэндвич… словарь по леченью психических травм.
Остывает, скучая по язве, седой капучино.
И мерцает приманкой заляпанный жизнью экран.
 
Вечер праздного дня. Вдохновение лезет с почином,
и желает проставиться новенький стих на раз-два.
И неумерший автор инерцией перочинной
разбивает иллюзии с возгласом “¡No pasarán!”
 
Вечер трудного дня. Для депрессии нету причины:
“оки-доки” в делах отменили ауто-да-фе!
Но впустую растрачены выхлопы адреналина.
И валяется книга гетерой на старой софе.
 
Вечер судного дня. Но прошла Косоротая мимо!
И рассеялась в мыслях бесплодная, пошлая хмарь:
Кетчуп, мясо и соль… Неспеша “донкихот” Тарантино
убивает цинизм, как никчемную, подлую тварь.
 
(2018)