Мяч

Мяч
Разноцветный мячик
Прыгает, как зайчик.
Или, словно кенгуру,
Быстро скачет по двору.
Я видала в книжке –
Он, как и зайчишка.
Я качу тебя, качу,
Поиграть с тобой хочу.
Я ещё ведь крошка,
Маленькие ножки.
До пяти считать могу,
За тобой бегу, бегу.
Раз, два, три, четыре, пять,
Научи меня скакать!
Может быть, ты колобок?
Можно съесть тебя, дружок?