В ноябре у нас морозец...

В ноябре у нас морозец невелик,
Голые деревья,лист совсем поник.
На тропинке иней,травы так сухи,
Каются берёзки и у них грехи:
 
Завлекали серёжками поклонников весной,
Летом укрывали зелёною листвой.
Осенью очаровали яркой красотой
Золотом листвяным,белой берестой.
 
А теперь лишь машут прутиками здесь,
На своей аллее,где далёко лес.
Вспоминают тёплые летние деньки,
Нежный ветерочек,марево,закат..
 
Это было несколько месяцев назад.
Впереди морозы,белые снега,
Роскошные сугробы,сильная пурга,
Вьюга и поземка...кроткий взгляд в окно,
 
Там трещат поленья, камину всё равно.