ПРОХОДЯТ ДНИ

Проходят дни, как жизни телеграммы,
Напоминая молча: "Прохожу!",
Но в этом мы пока не видим драмы,
Хоть есть она, я точно вам скажу.
Как краток этот миг, что нам даётся,
А мы его не ценим, и спешим
Всё получить, а за спиной смеётся
Судьба над тем, чем в жизни дорожим.
Как часто мы не ценим почему-то,
Считая, что ещё всё впереди,
Все жизни драгоценные минуты,
Легко их оставляя позади.
Придумываем сказочные страсти,
От ферамонов кое-как дыша,
Считая, что нам это дарит счастье,
Что любит только тело, не душа.
Меняем мы партнёров сексуальных,
Хоть и кричим восторженно: "Любовь!"
Как это всё уныло и печально,
Ведь похоть побеждает чувство вновь.
А времена Ромео и Джульетты?
Иль больше не способны мы любить,
И канули они бесследно в Лету?
А если это так - зачем нам жить?
12.11.2017.