ПАМЯТЬ

Воспоминанья осами роятся,
И жалят. В суете прошедших дней
Так часто приходилось оступаться
И отступать пред слабостью своей.
Как часто равнодушно предавали,
Не замечая даже иногда.
Сумею это я простить едва ли,
Предательство запомнив навсегда.
 
Пусть много лет прошло уже с момента,
Когда я был предательством убит,
Срывает только время *позументы,
Которыми лик подлости укрыт.
 
Друзьями претворяются порою,
Ведь на земле так трудно одному,
И без друзей свою разрушить Трою
Никто не сможет. Больше никому
Ворота в свою душу не открою.
Есть несколько друзей, и мне вполне
Их хватит в жизни. А разрушу Трою,
Иль не смогу, так безразлично мне.
 
А память сохраняет всё былое.
Всё было в нашей жизни, что скрывать.
Возможно, что я сам немного стою,
Зато не научился предавать.
И не ценю людей в монете звонкой.
Мне всё равно, кто друг. Сомнений нет -
Не нация отдельная - подонки,
А те, кто так считает много лет.
 
*Позуме́нт (галу́н) — золотая, серебряная или мишурная (медная, оловянная) тесьма; золототканая лента, повязка, обшивка, оторочка.
 
13.11.2017.